Елена Мизулина приняла участие в круглом столе «Всероссийская программа „Святость материнства“ — 10 лет»

В Общественной палате РФ сегодня прошел круглый стол «Всероссийская программа „Святость материнства“ — 10 лет: от интеграции общественных усилий к реализации государственной семейной политики».

В этом году Всероссийская программа «Святость материнства» отмечает 10-летие с момента своего основания. Поэтому свое выступление сенатор Елена Мизулина начала со слов благодарности в адрес авторов программы: «Я рада быть здесь и вместе с вами отмечать юбилей „Святости материнства“ . За эти годы программа полностью подтвердила свою эффективность. Считаю, что все позитивные сдвиги, произошедшие в России в последние годы, такие как рост рождаемости, востребованность традиционных семейных ценностей — произошли и благодаря вашей работе в том числе. Вы объединили вокруг себя неравнодушных людей, истинных патриотов!».

В продолжении своего выступления сенатор рассказала о законодательном сопровождении одной из самых злободневных социальных тем — темы абортов: «Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся сразу три законопроекта, касающиеся сферы абортов. Законопроект о выведении абортов из ОМС. Законопроект, предусматривающий визуализацию и прослушивание сердцебиения плода перед принятием решения об аборте. И законопроект о запрете розничной продажи лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Разработан и еще один законопроект — о введении специальной лицензии на проведение абортов. Очевидно, что это — не только медицинский вопрос, а социальный, психологический. Сегодня мы заручились поддержкой общества. 70% населения высказываются за регулирование сферы абортов».

Важная тема, которая также нашла свое отражение в докладе сенатора — стремительное и подчас никак нерегулируемое развитие репродуктивных технологий.

«Мы должны прийти к тому, что жизнь человека начинается с зачатия, — считает Елена Мизулина. — Принятие этого положения как догмы позволит избежать всех этих бесконтрольных экспериментов над эмбрионом. Медицинские технологии должны развиваться, но не во вред качеству человеческой жизни!».