Сенатор Елена Мизулина с рабочим визитом посетит Омск

17 Мая 2016

Омск

С 18 по 20 мая сенатор от Омской области Елена Мизулина будет работать в регионе. В программе рабочего визита — работа с обращениями граждан. В ходе рабочей поездки сенатор примет участие в заседании Законодательного Собрания Омской области.

Кроме того, Елена Мизулина выполнит обещание, которое дала после прямой линии с Президентом Владимиром Путиным — проверит, как происходит ремонт омских дорог, на качество которых главе государства пожаловалась жительница Омска.

«Проблема дорог в Омске действительно возмущает всех жителей, — прокомментировала тогда ситуацию сенатор. — Тем более остро это ощущается в преддверии празднования 300-летия Омска. Такое положение вещей оказывает существенное влияние на настроения в городе. Состояние омских дорог сейчас максимально приближено к их состоянию столетней давности. При этом финансирование на реконструкцию дорожного полотна ежегодно выделяется. Владимир Владимирович очень точно подметил, что причиной дорожных проблем часто является нецелевое использование выделяемых средств. Мне понравилась идея главы государства о том, что компании, выигрывающие подряды на реконструкцию дорог, должны будут впоследствии вести работы и по обслуживанию отремонтированных дорожных объектов. Это замотивирует подрядчиков качественно выполнять свою работу. А так у нас дорогу строят одни, ремонтируют вторые, обслуживают третьи.
Мне бы очень хотелось надеяться на то, что к празднованию 300-летия Омска, город подойдет в оптимальном состоянии, благоустроенным, радующим глаз! Администрация города просто обязана взять на себя ответственность и сделать для этого все возможное! Омские чиновники пообещали провести срочный ремонт дорог до 1 мая. У меня будет возможность проверить это во время моей следующей рабочей поездки в регион».