Изъятая органами опеки Эстонии из семьи российских граждан Изабелла вместе с матерью вернулась в Россию

23 Октября 2017
Семье российских граждан Анатолия Газаряна и Анны Михайловой органы опеки Эстонии вчера вернули отобранную в июле этого года дочь Изабеллу. Мать с дочерью уже приехали в Москву. В российского столице у Анны Михайловой есть собственное жильё. Отец Анатолий Газарян пока остаётся в Эстонии. Помощники сенатора Елены Мизулиной встречали Анну Михайлову с дочерью Изабеллой в Москве.

«Семья российских граждан, проживающих в Эстонии, у которой летом этого года эстонские органы опеки изъяли дочь, обратилась с просьбой о помощи. В начале недели я направила официальный запрос министру иностранных дел России. Я рада, что все завершилось благополучно, и ребёнок наконец-то с любимыми родителями! Им ещё предстоит наладить свою жизнь в России, но самое главное, что ребёнок возвращен в семью. Родители очень мужественно прошли через это испытание. Я желаю их замечательной семье счастья", -заявила Елена Мизулина.

Елена Мизулина поблагодарила адвоката Виолетту Волкову и Министерство иностранных дел России за помощь семье: "Анатолий Газарян и Анна Михайлова - настоящие бойцы! Если бы не их решимость, все могло бы быть иначе. Их любовь к дочери, к своей семье победила! Я хочу поблагодарить за помощь семье адвоката Виолетту Волкову и Министерство иностранных дел России."

Напомним, что ранее в июле 2017 года власти Эстонии изъяли из семьи граждан России Газарян и Михайловой восьмилетнюю девочку, также гражданку РФ, "за старые обои" в их таллинской квартире, а также в связи с их намерением вернуться в Россию.

Как уточняет ТАСС, опекунский надзор над семьей производился несколько лет, но главной претензией была бедность семьи, а не нарушения в отношении ребенка. "Семья получала пособия в 460 евро, после уплаты коммунальных платежей оставалось на жизнь 300 евро, этого хватало на жизнь, но не на ремонт квартиры, — пояснила адвокат семьи Виолетта Волкова. — И в итоге отец заявил органам опеки, что перевозит семью в Россию, после чего ребенка изъяли".

Елена Мизулина пообещала навестить семью, когда отец, Анатолий Газарян, вернётся в Россию.

DSC04937.jpg

DSC04952.jpg

DSC04957.jpg


DSC04961.jpg

Фото пресс-службы Елены Мизулиной: Изабелла с матерью Анной Михайловой и дедушкой в Москве