Гей-активисты попытались помешать проведению конференции «За будущее семьи» в Лейпциге

23 Ноября 2013

image

Группа агрессивно настроенных представителей ЛГБТ-сообщества попыталась помешать проведению международной конференции на тему «За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?», состоявшейся сегодня в Лейпциге.

Лейпциг-2

«Довольно большая группа представителей сексуальных меньшинств преградила дорогу участникам конференции, когда они шли к месту ее проведения. Выступавшие были крайне агрессивно настроены. К нашему удивлению, полиция их никак не сдерживала. Мы вынуждены были сами прорываться к месту конференции. В результате я и некоторые другие члены российской делегации даже получили незначительные травмы, – рассказала депутат Елена Мизулина, возглавлявшая российскую делегацию. – В России такое вряд ли возможно. Во-первых, наши правоохранительные органы подобного не допустили бы. Во-вторых, российские представители ЛГБТ-сообщества, я бы сказала, более интеллигентные».

Лейпциг

Сама конференция, по словам Елены Мизулиной, также сопровождалась доносящимися с улицы криками митингующих, которые порой заглушали выступления делегатов.

В ходе мероприятия немецкие, российские и французские эксперты в сфере социальной политики обсудили демографическую ситуацию в Европе, проблемы, связанные с защитой и развитием института семьи, а также недавние изменения законодательств некоторых европейских государств в отношении нетрадиционных сексуальных отношений.

В российскую делегацию наряду с Еленой Мизулиной также вошли депутат Ольга Баталина, историк и политолог Наталья Нарочницкая, православный священник Андрей Сикоев.

«Подобные конференции необходимо проводить по всей Европе, чтобы поддерживать европейцев в их борьбе за семейные ценности», – сказала Елена Мизулина по итогам мероприятия.