Елена Мизулина: «Необходимо ввести ответственность за незаконное вторжение в семьи!»

Елена Мизулина: «Необходимо ввести ответственность за незаконное вторжение в семьи!»

В понедельник стало известно, что московская полиция вернула гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой ее годовалого ребенка
10 Января 2017

В понедельник стало известно, что московская полиция вернула гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой ее годовалого ребенка. Напомним, что сенатор Елена Мизулина еще на прошлой неделе направила официальный запрос в Министерство внутренних дел Российской Федерации с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции в отношении несовершеннолетней Манижи Мамасаидовой и ее матери Нилуфар Мамасаидовой, а также пообещала взять ситуацию под личный контроль. В конце декабря прошлого года сотрудники РОВД «Кунцево» изъяли у гражданки Узбекистана годовалую дочь и поместили ее в инфекционное отделение 1-й городской больницы Москвы. Сегодня в Кунцевском суде Москвы состоится заседание по делу о депортации Мамасаидовой.

«Произошло то, что и должно было произойти — ребенка вернули матери. Я желаю маме и дочке спокойного возвращения на Родину! — прокомментировала новость сенатор Елена Мизулина. — На видео, которое разместил на своей странице в Facebook адвокат Нилуфар Мамасаидовой, видно, как сильно напугана девочка. И это неудивительно! Годовалую девочку разлучили с матерью на 16 суток, для ребенка это — небывалый стресс. Я считаю, что сотрудники полиции, органов опеки, иных органов власти должны нести ответственность за незаконное вторжение в семьи, незаконное изъятие детей, за превышение своих должностных полномочий. Ведь такое происходит не только с семьями мигрантов, это происходит и с семьями наших российских граждан. Такая ситуация волнует и пугает очень многих родителей. Нужно положить конец этому безобразию! Мы будем добиваться внесения соответствующих изменений в законодательство. Над соответствующим законопроектом уже работает Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса с участием представителей общественных родительских организаций».