Елена Мизулина во главе делегации Комитета по вопросам семьи, женщин и детей посетит Крым

10 Июня 2014

Крым

Делегация Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей с 24 по 27 июня будет работать в Республике Крым и городе Севастополе.

В Крым и Севастополь Комитет отправится почти в полном составе: в делегацию вошли более 10 депутатов Государственной Думы РФ — членов Комитета.

Четырехдневный визит в два новых субъекта РФ начнется с рабочей встречи членов Комитета по вопросам семьи, женщин и детей с депутатами Государственного Совета Республики Крым на тему «Законодательство Российской Федерации в сфере защиты прав и законных интересов семьи и детей: актуальные проблемы и правоприменительная практика».

«Встречи с депутатами Законодательного собрания Крыма и депутатами Заксобрания города Севастополя, — комментирует предстоящую поездку Елена Мизулина, — целью своей имеют разъяснение нюансов семейного и социального законодательства РФ.
Мы должны выяснить, какие проблемы есть на территории регионов, с какими сложностями при формировании своей законодательной базы они столкнулись. Ведь речь идет о стыковке двух законодательств. Такого рода работу, насколько мы знаем до сих пор не проводили, потому что у Правительства РФ и у региональных властей в Крыму и Севастополе было очень много текущих проблем. А востребованность в этих вопросах велика. Нам об этом рассказали многие депутаты и делегации, которые побывали в Крыму».

Также Комитет планирует провести прием граждан в Симферополе и Севастополе по широкому кругу вопросов.

«Мы запланировали прием граждан: по всем вопросам, любой даже самый сложный вопрос будет рассмотрен, — подчеркивает глава Комитета Елена Мизулина. — Этот прием даст нам понимание, каков спектр проблем в Крыму и Севастополе, насколько эти проблемы распространены.
Какие-то вещи мы будем разъяснять гражданам. А какие-то проблемы мы выявим и будем понимать, что требует срочного вмешательства и решения на законодательном уровне».

Кроме этого, гости из Москвы запланировали рабочую встречу с руководителями международного детского центра «Артек».