Елена Мизулина: «Убийство няней ребенка в Москве – шок, необъяснимая страшная трагедия!»

29 Февраля 2016

20150126X01Ls67EnN9J8V9F_I4oLO_large

По сообщениям СМИ, утром в понедельник в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, которая держала в руках отрезанную голову ребенка и обещала взорвать себя.

Комментируя трагедию, сенатор Елена Мизулина призвала россиян сохранять спокойствие, не поддаваться агрессии. «Насколько мне известно, правоохранительные органы уже разбираются в случившемся. Россиян же в этой ситуации я призываю к сохранению здравомыслия, – сказала сенатор. – Такие случаи, учитывая крайне неспокойную ситуацию в мире, нестабильные экономические условия в стране, конфликты с соседними государствами, к сожалению, будут иметь место. Мы сейчас живем в крайне агрессивной среде. В этих условиях люди со слабой психикой неизбежно будут срываться. То, что произошло сегодня в Москве – шок, необъяснимая страшная трагедия!»

По словам сенатора, необходимо разобраться во всех обстоятельствах трагедии: «Была ли регистрации у няни из Узбекистана? Как она попала на работу в эту семью? Проверяли ли родители ее состояние здоровья? Произошло ли это через агентство? Если няня была нанята через агентство, то возникает вопрос о том, что подобные агентства, предоставляющие услуги домашнего персонала, должны быть под постоянным жестким контролем. Имеют ли они специальную аккредитацию на предоставление таких услуг, как проходит отбор персонала? Какие требования предъявляются? Как неуравновешенный человек мог вообще оказаться рядом с ребенком? В свое время в профильном комитете Думы по вопросам семьи, женщин и детей, мы постоянно мониторили ситуацию с этими агентствами. Думаю, такая работа должна быть продолжена».

Елена Мизулина выразила соболезнования родителям погибшей девочки: «Я искренне соболезную семье. Это невероятное горе!».

«Я хотела бы также предостеречь семьи, которые пользуются услугами нянь, и настоятельно рекомендовать им быть максимально внимательными при выборе кандидата на столь ответственную работу с вашим ребенком».