Елена Мизулина: «Ситуация с изъятием 12 детей из приемной семьи в Москве — типичный пример бездушного, жестокого ювенального поведения!»

Елена Мизулина: «Ситуация с изъятием 12 детей из приемной семьи в Москве — типичный пример бездушного, жестокого ювенального поведения!»

Сегодня РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщили об изъятии из московской приемной семьи двенадцати детей
13 Января 2017

Сегодня РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщили об изъятии из московской приемной семьи двенадцати детей. По сообщениям агентства дети могли быть ВИЧ-инфицированы. Как выяснилось позже, два ребенка были изначально взяты в семью с ВИЧ-статусами. Кроме того, есть информация, что органы опеки обнаружили на одном из детей синяки.

«Конечно, прежде всего, необходимо разобраться в ситуации, — сказала сенатор Елена Мизулина. — Я внимательно слежу за развитием событий. Информация сейчас поступает очень разная. Любые выводы были бы преждевременными. Тем не менее огульно обвинять семью и видеть единственно возможный вариант развития событий в изъятии детей — нельзя! Настораживает, что в очередной раз органы опеки и попечительства без установления обстоятельств произошедшего сразу начинают винить родителей. Установлена ли очевидная угроза для жизни и здоровья ребенка? Нет. Тогда почему сотрудники органы опеки и полиция прибегли к крайним мерам и забрали сразу всех детей? Причин для появления синяка у ребенка может быть великое множество. Воспитательница в детском саду могла ударить ребенка, дети могли подраться или упасть. Это и есть типичный пример бездушного, жестокого ювенального поведения! В первую очередь, жестокого по отношению к детям. Изъятие ребенка из семьи — сокрушительный психологический удар и стресс для ребенка. Даже в этой ситуации трое детей убежали от полицейских, остальных забрали и они, конечно же, сейчас находятся не в лучшем психологическом состоянии. Органы опеки должны действовать в наилучших интересах ребенка, а самый основной его интерес — быть в семье. Но модель поведения, которую из раза в раз демонстрируют нам сотрудники органов опеки, позволяет сделать единственный вывод: им наплевать на судьбы конкретных детей. Сегодня отдали в семью, завтра также легко забрали, как игрушку. Более того, по имеющейся информации, органы опеки несколько месяцев назад проверяли эту семью, семья была признана благополучной, никаких проблем не было выявлено!»