Елена Мизулина предлагает вводить пожизненные сроки для педофилов

Елена Мизулина предлагает вводить пожизненные сроки для педофилов

Сенатор Елена Мизулина прокомментировала появившиеся в СМИ материалы относительно распространения педофильских сообществ  в сети Интернет
12 Сентября 2017
"Несмотря на существенные изменения уголовного законодательства, которые были приняты в последние годы, и существенно ужесточили наказание за указанные преступления, не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетних", - заявила она.

Сенатор полагает, что необходимо создать дополнительные условия для повышения эффективности уголовно-правовых мер в сфере борьбы с преступлениями сексуального характера в отношении малолетних. В данный момент пожизненное заключение предусмотрено для педофилов в случае рецидива. Нужно дополнить Уголовный кодекс РФ положениями, по которым пожизненное наказание можно было бы назначать и в случае первичного совершения преступления, когда насилие над ребенком повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть.

"Это запрос нашего общества, который я разделяю. Общество крайне агрессивно настроено против педофилов и болезненно переживает каждый такой случай", - отметила Елена Мизулина.

Сенатор напомнила, что соответствующий законопроект был внесен ею в Государственную Думу еще в 2013 году, однако до настоящего времени Дума так и не приступила к его обсуждению.

Напомним, что сегодня в газете "Комсомольская правда" вышло подробное расследование о деятельности педофильских сообществ в сети Интернет.