Елена Мизулина посетит проблемные объекты Омской области

08 Октября 2013

svyataya_rus

С 10 по 13 октября депутат Елена Мизулина совершит очередную рабочую поездку в подшефную ей Омскую область.

Главным пунктом визита станет посещение Большереченского района – одного из крупнейших районов области. Его депутат посетит впервые. Здесь Елена Мизулина побывает в Средней общеобразовательной школе № 2, которая была построена в 1965 году и с тех пор не ремонтировалась. А также в спортивном комплексе «Юность», который давно нуждается в строительстве крытого катка.

Посетив проблемные объекты района, депутат направится в его исторический центр — историко-культурный комплекс «Старина Сибирская». Здесь детально восстановлены не только жилые и хозяйственные постройки, но и условия жизни и быта людей ушедших эпох. Побывав здесь, можно перенестись на несколько веков назад. Комплекс включает дома зажиточных крестьян Николая и Павла Гладковых; дом ямщика Копьева, в котором на пути в далекий Илимский острог останавливался писатель-вольнодумец А.Н. Радищев; крестьянское подворье середины 19 века, где мастера и расскажут о своем  ремесле.

Традиционно обязательной частью визита в подшефный регион станет работа с обращениями граждан, а также участие в работе конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия». На ней будет заслушан отчет о работе региональной палаты депутатов, а также пройдут выборы делегатов на партийный съезд.