Елена Мизулина посетила сыроварню «Русский пармезан» в Истринском районе Подмосковья

17 Ноября 2015

Истринская сыроварня

Сегодня Елена Мизулина побывала на Истринской сыроварне «Русский пармезан» и встретилась с владельцем и основателем сыроварни Олегом Сиротой.

Олег Сирота открыл свою сыроварню в августе этого года. По словам фермера, открытие было приурочено к годовщине введения продуктового эмбарго. После запуска сыроварни, фермер начал продавать сыры. Йогурты производства «Русского пармезана» недавно были награждены золотой медалью всероссийской выставки «Золотая Осень — 2015». Сейчас он перерабатывает на своем предприятии 1 тонну молока в сутки. Но качественного молока, по его мнению, для производства сыра не хватает. Олег Сирота намерен построить собственную ферму на 100 голов дойного стада.

«Сейчас — время активных людей, — прокомментировала свой визит к фермеру Елена Мизулина. — Открытие своего дело Олег Сирота приурочил к
годовщине введения санкций, когда Россия перестала идти на поводу у Запада, и подготовила адекватный ответ, запретив к ввозу на территорию страны ряд продуктов. Интересно, что даже оборудование в цехах у Олега — отечественное. В этом смысле он представляет собой новый тип независимого предпринимателя. Я собираюсь и дальше пристально следить за его успехами!»

Важная составляющая бизнеса — сбыт продукции. Сейчас сыры и молочную продукцию «Русский пармезан» можно купить на рынке и деревенских магазинчиках неподалеку от фабрики. «Со сбытом благодаря санкциям сейчас проблем нет! — утверждает Олег Сирота.

«Мы сейчас имеем возможность наблюдать за очень важными процессами внутри страны. Сейчас действительно появляются качественные сыры российского производства, молоко, сметана, творог, — отметила Елена Мизулина. — Мы должны поддерживать таких инициативных людей, как Олег Сирота, вложивших в свой бизнес собственные средства, энергию, сделавших это делом жизни. Меня всегда восхищали подобные примеры. Именно такие люди своими успехами куют общий успех государства, делают страну сильной!»