Елена Мизулина прокомментировала ситуацию с массовым отравлением суррогатным алкоголем в Иркутске

Елена Мизулина прокомментировала ситуацию с массовым отравлением суррогатным алкоголем в Иркутске

По сообщениям министерства здравоохранения Иркутской области, 52 человека скончались в Иркутске от отравления суррогатным алкоголем
19 Декабря 2016

По сообщениям министерства здравоохранения Иркутской области, 52 человека скончались в Иркутске от отравления суррогатным алкоголем. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол.

«Не только Иркутск, но и вся Сибирь завалены этими контрафактными настойками! — прокомментировала трагедию член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина. — В мою омскую приемную неоднократно приходили жалобы с фото-подтверждениями того, что эти настойки продают на каждом шагу „из-под полы“, тайком, в ларьках на остановках, в киосках с газетами... И стоят они по 20-30 рублей. Полагаю, что омские правоохранительные органы, как и отделы МВД в других регионах, должны провести масштабную проверку этих точек продаж. Уверена, контрафактной продукции будет найдено достаточно. Помнится, еще год назад Минздрав заявлял, что продажа подобных настоек и других спиртосодержащих лекарств будет запрещена вне аптек. Но, как мы видим, воз и ныне там».

По словам Елены Мизулиной, по ее просьбе ее омские помощники в течение длительного времени собирали информацию и документальные подтверждения существования огромного количества мест нелегальной продажи спиртосодержащих настоек в Омске. Сенатор готова передать всю собранную информацию в правоохранительные органы.