Елена Мизулина прокомментировала инициативу Ярославской области о запрете абортов на один день

Елена Мизулина прокомментировала инициативу Ярославской области о запрете абортов на один день

В Ярославской области по инициативе епархии и регионального департамента здравоохранения сегодня проводится день без абортов
11 Января 2017

В Ярославской области по инициативе епархии и регионального департамента здравоохранения сегодня проводится день без абортов. В среду во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области запрещено проведение абортов, а также запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства. Акция проводится в память о «вифлеемских младенцах, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца».

«Меня действительно восхитила эта инициатива, — комментирует сенатор Елена Мизулина. — Это очень современный, красивый ход, позволяющий еще раз взглянуть на проблему абортов, которых, напомню, в России каждый год производится, по неофициальным данным, от 5 до 8 миллионов. Эта акция, которая не представляет из себя полного запрета на прерывание беременности, а ограничивается лишь одним днем, предоставляет возможность женщинам, считающим аборт единственно возможным выходом для себя, задуматься и, быть может, изменить первоначальное решение. Инициатива ярославцев важна и с точки зрения поддержки православных традиций, тем более, в эту святую рождественскую неделю».