Елена Мизулина возглавила рабочую группу Совета Федерации по совершенствованию антипедофильского законодательства

22 Ноября 2017

В Совфеде создана рабочая группа по выработке мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Соответствующее постановление Совета Федерации принято в ходе состоявшегося в среду очередного пленарного заседания палаты.

С предложением о создании группы выступила на пленарном заседании председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В соответствии с постановлением Совета Федерации рабочей группе поручено выработать меры, направленные на пресечение посягательств на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних и представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в этой сфере в период весенней сессии 2018 года.

В течение месяца группа должна представить промежуточный доклад о том, какие законодательные меры необходимо принять в отношении педофилов.

В состав группы вошли сенаторы Елена Мизулина, Сергей Аренин, Елена Афанасьева, Любовь Глебова, Валентина Петренко, Елена Попова.

Возглавила работу группы сенатор Елена Мизулина.

Елена Мизулина считает, что нужно внести ряд существенных изменений в российское законодательство, чтобы педофилы знали, что им никогда не уйти от ответственности: "Давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят. Как правило, если мы имеем дело с педофилом, то единичным случаем его “послужной список” не ограничивается, дети растлеваются им на протяжении многих лет".

"Необходимо решать вопрос о введении пожизненных сроков для педофилов, совершивших преступления сексуального характера в отношении малолетних детей, отмене сроков давности за все преступления педофилов, ужесточении ответственности за преступления педофилов в отношении детей в интернете, введении постоянного административного надзора за педофилами, отбывшими наказание. Весь комплекс вопросов мы будем обсуждать на заседаниях рабочей группы и предлагать системные меры по изменению действующего законодательства", - заявила сенатор Елена Мизулина.