Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

19 Апреля 2014

20140419RuGkseqcwLUJ7C4R_OiDhm_large

Елена Мизулина побывала в храме Гроба Господня в Иерусалиме и присутствовала при схождении Благодатного огня.

18 апреля 2014 года делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета ФАП и ЦНС В.И. Якуниным и епископом Воскресенским Саввой прибыла на Святую Землю.

По прибытии на Святую Землю делегация ФАП посетила Русскую Духовную Миссию. В Троицком соборе Иерусалима паломников приветствовал Игумен Феофан (Лукьянов), временно исполняющий обязанности начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Обращаясь к прибывшим паломникам он отметил высокое символическое значение прибытия делегации в дни Страстной Седмицы. «Ваше посещение связано с молитвой о мире в Иерусалиме. Все мы помним слова пласмопевца Дваида. Но в эти дни наши молитвы распространяются не столько на Иерусалим, сколько на наше Отечество, на Россию, Нна Украину», подчеркнул игумен Феофан.

Епископ Воскресенский Савва передал собравшимся в Троицком соборе благословение Святейшего Патриарха Кирилла и отметил, что молясь о мире в Иерусалиме делегация ФАП будет молиться о даровании мира нашим сердцам.

Благодатный огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, загорелся в субботу храме Гроба Господня в Иерусалиме по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и десятков тысяч паломников.

Патриарх Феофил передал огонь собравшимся в храме, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного, которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом из Иерусалима в Москву.

«Я впервые присутствовала при схождении благодатного огня в храме Гроба Господня на Святой Земле, — поделилась впечатлениями Елена Мизулина. — Я молились за всех: за Россию, за наших людей!

Хотелось бы пожелать благодати всем россиянам, нашему Президенту, омичам, моему комитету! Благодати, то есть добра, радости в душе! Благодать освобождает от обид, злобы, ненависти! Всех любишь! И хочешь быть лучше! Благодать дает веру в силу добра, справедливости! Ценишь то, что у тебя есть! Радуешься за других! У православных есть путь к великому чуду! Хочу пожелать всем православным хотя бы раз к этому чуду Благодатного огня прикоснуться!

Паломники рассказали нам, что в этот раз огонь сошел быстрее, чем обычно! Это — хороший знак!»