Елена Мизулина встретится в Омске с обманутыми дольщиками микрорайона «Академический»

01 Февраля 2016

 

201510074qBe9KcVknYkJISl_ksiga_large

2 февраля дольщики печально известного микрорайона «Академический» встретятся с сенатором от Омской области Еленой Мизулиной, чтобы рассказать о своих проблемах.

Как неоднократно сообщалось в СМИ, проблемы у застройщика, «Восточно-Сибирской строительной корпорации» начались вместе с потрясениями в головной организации, крупном холдинге СУ-155. Последняя новость на сайте ВССК датируется 19 января 2015 года, а в марте этого же года стройка фактически была остановлена. Готовность двух первых домов на 777 квартир не превышает 10 процентов. Отметим, несмотря на активное использование известного бренда СУ-155, ВССК с холдингом не была никак юридически аффилирована и на деле принадлежала кипрской оффшорной фирме «РАБАНОТ ЛИМИТЕД».

Фактически дольщики уже потеряли надежду вернуть хоть какие-то вложения. Сейчас в отношении ВССК рассматривается иск о банкротстве, поданный одним из кредиторов. Неоднократные обращения в государственные и общественные организации результата не принесли. «Надеюсь, что удастся помочь. Очевидно, что ситуация непростая», — прокомментировала предстоящую встречу сенатор Елена Мизулина.

«На протяжении целого ряда лет в мою приемную депутата Госдумы, а сейчас — сенатора, поступают многочисленные обращения от „обманутых дольщиков“ Омской области: участников долевого строительства и пайщиков (членов различных ЖСК), — рассказала Елена Мизулина. — По всем обращениям проводится работа, направляются запросы в правоохранительные органы и органы государственной власти Омской области. Несколько лет мы ведем работу с обращениями граждан — обманутых дольщиков строительства жилого комплекса „Ясная поляна“. Сейчас я пытаюсь добиться завершения строительства жилого комплекса. Другой проблемный объект — „недострой“ ЖСК „Центральный-1“. Ситуация по нему была взята на контроль Правительством и прокуратурой Омской области. Работа по данному объекту продолжается. В течение нескольких лет велась борьба за права обманутых дольщиков дома по адресу: Октябрьская, 159, застройщика „МИГ-21 век“. В августе пришли позитивные новости: „проблемный“ многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию».